Меню
Заказать звонок
Наручные часы Suunto

Наручные часы Suunto

Компания Suunto была основана в 1936 г. Томасом Вохлоненом (Tuomas Vohlonen), финским любителем спортивного ориентирования и изобретателем жидкостного полевого компаса. С тех пор компания Suunto всегда была в лидерах разработок и инноваций в области производства спортивных часов, подводных компьютеров и других приборов, используемых искателями приключений во всём мире. От высочайших гор до океанских глубин Suunto вооружает отважных искателей приключений и вдохновляет их на исследование новых территорий.

Официальный каталог часов

Suunto Suunto 9 Baro SS050449000
Suunto Suunto 5 SS050446000
Suunto Suunto 5 SS050300000
Suunto Suunto 9 Baro SS050461000

История компании Suunto

Основателем компании Suunto был Томас Вохлонен (1878-1939) — известный финский изобретатель и спортсмен ориентировщик. Будучи скромным исследователем, он стал автором множества патентов, охватывающих широкую область разнообразных устройств. Томас оставил свой вклад, разрабатывая компасы, лыжи, двигатели и устройства для сельского хозяйства. Но самым важным его наследием является компания Suunto, которая и сейчас производит компасы в соответствии с патентами Томаса Вохлонена.

«Существует поговорка, что изобретатель должен быть недовольным, или он никогда не сможет придумать ничего стоящего. Томас Вохлонен был недоволен всегда. Где бы он ни был, с чем бы не работал или с какими вещами не сталкивался, его первой мыслью было: «Достаточно ли это хорошо сделано? Можно ли это усовершенствовать?» Он был неутомим в качестве изобретателя»

1969 год. Sulo Veikko Siitonen. Статья «Томас Вохлонен — знаменитый финский изобретатель»

Будучи разочарованным в доступных на тот момент компасах, их неточными показаниями, Томас занялся разработкой более совершенного прибора. В апреле 1933-го года, после длительных экспериментов с различными конструкциями, Томас Вохлонен подал заявку на патент первого компактного жидкостного компаса, в котором магнитная стрелка и амортизирующая жидкость находились в полностью герметичной выплавленной капсуле. Вохлонен получил патент 25 января 1935-го года. Через год продукт пошел в серийное производство как модель М 311. Изобретя промышленный способ заполнения компасных капсул жидкостью, Томас Вохлонен добился большого прорыва.

В 1936-м вместе с женой Элли и племянником Кауко Томас Вохлонен основал компанию Suunto.

В первом же продукте компании — компас М-311 с креплением на запястье — они применили новую технологию. М-311 моментально вызвал фурор, как лучшее устройство для военных, геодезистов и всех, кто нуждается в ориентации, находясь постоянно в движении.

Хотя до Томаса были и другие предложения портативных заполненных жидкостью компасов, однако М 311 был существенно более компактным, лёгким и имел возможность ношения на руке.

Задача Томаса выполняется и по сей день — разработка спортивных точных приборов, на которые спортсмен может положиться.

Преобрести оригинальные часы от производителя можно на сайте

Спустя три года с основания компании, на счету изобретателя Томаса Вохлонена было 39 финских патентов, а кроме того целый ряд зарубежных, наиболее значимых, патентов. Ему был 61 год. Он надеялся увидеть плоды своих усилий, но летом 1939-го его жизнь оборвалась.

Жена Томаса Элли Вохлонен, будучи партнёром по бизнесу, взяла на себя управление компанией после внезапной смерти мужа. Но, не являясь управляющим директором, она до 1952-го года неоднократно защищала патентные права, перешедшие к ней после смерти Томаса Вохлонена. Элли Вохлонен стремилась сделать всё, чтобы продукция компании получила репутацию хорошего и надёжного товара, а имя Suunto стало широко известно. Ассортимент Suunto в 1950-х годах включал в себя не только полевые компасы, но и модели для морского применения. Первый морской компас Suunto был представлен на рынке в 1953-м под названием K-12. Уже в то время продукция Suunto поставлялась в более чем 50 стран мира.

К 60-м годам ассортимент компасов Suunto расширился ещё существеннее, а кроме того, компания уже производила гипсометры, использующиеся для измерения высоты деревьев. Благодаря участию дайверов, Suunto разработало первый компас для погружений. Так заработало новое направление в производстве Suunto. Компания развивалась стремительно, сочетая опыт и знания в создании точных механических приборов с новыми возможностями электроники.

В 1987 г. произошло значимое событие не только для Suunto, но для всех любителей глубоководного ныряния. Suunto начала серийное производство компьютера для погружений SME. Теперь у ныряльщиков не было необходимости рассчитывать безопасную продолжительность погружения и время декомпрессии с помощью специальных таблиц. Все это делал компактный компьютер, способный уместиться на руке. Укомплектованный электронным компасом Suunto Spyder компьютер для погружений стал мостом к новому продукту Suunto. В 1998-м году появились Suunto Vector, быстро завоевавшие рынок. Наручный компьютер Suunto Vector предназначался для любителей активного отдыха на природе. Его обладатель мог узнать атмосферное давление, а стало быть и высоту над уровнем моря, а также изменения в погоде.

В свою очередь Suunto Vector позволил сделать следующий шаг. В 2004 году в ассортименте Suunto появился Suunto D9 — первый прибор, сочетающий в себе компьютер для погружений и цифровой компас. В то же время появляются модели часов-компьютеров для тренировок — Suunto t6. Влияние на физическое состояние пользователя и точность измерений этого пульсометра сопоставима с результатами, получаемыми в спортивных лабораториях. После выпуска Suunto t6 в 2006 г. появилась целая серия продуктов для тренировок, и компания заняла прочные позиции на рынке производителей товаров для фитнеса.

Видео о часах

В 2007 г. компания Suunto представила новые серии приборов для занятий спортом на открытом воздухе: Suunto Core и Suunto Lumi. Suunto Core является воплощением многолетнего опыта компании Suunto и современных дизайнерских идей. Прибор предлагает расширенный набор функций ABC — высотомер, барометр и компас. Suunto Lumi — это первый прибор для занятий спортом на открытом воздухе, созданный женщиной и для женщин. Оба продукта успешно участвовали в международных соревнованиях по дизайну: Suunto Core получил престижную награду в номинации reddot Best of the Best, а Suunto Lumi — награду reddot design award и if design award в 2008 г. Компьютер для погружений Suunto HelO2 был представлен на рынке в начале 2009 г. Это первый компьютер для погружений от компании Suunto с полной поддержкой газовых смесей. Данный компьютер для погружений был разработан специально для технических дайверов — дайверов, использующих газовые смеси, такие как кислородно-азотно-гелиевая смесь, кислородно-азотная смесь и кислород, для глубоководных погружений и продолжительных исследований, например пещер и затонувших судов.

Первая коллекция спортивных часов Suunto премиум-класса, Suunto Elementum, была представлена весной 2009 г. Suunto Elementum — это часы для жителей городов: людей, ведущих активный образ жизни, интересующихся парусным спортом, погружениями и спортом на открытом воздухе, которым нравится сочетание стиля и функциональности.

Отзывы

5
Надёжность сборки, точная GPS, не царапающееся сапфировое стекло, удобное меню (может привычка), хорошая водозащищённость.
5
то мои первые спортивные часы, до них пользовался Strava на смартфоне. Без лишних предисловий сразу к делу. Первое, на что стоит обратить внимание - на цену.
4
Что понравилось - в принципе все работает, хотя некоторая функциональность (например heart зоны) появлялась уже потом по мере выхода upgradeов.
Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Titoni Airmaster 83909-SY-342
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Cuervo y Sobrinos Historiador 3194.1N
Citizen Satellite Wave CC1090-52E
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Citizen Promaster JY0020-64EC
Titoni Cosmo 797-G-DB-306