Меню
Заказать звонок
Наручные часы Seiko Presage

Наручные часы Seiko Presage

Коллекция классических часов среднего ценового диапазона Presage с улучшенными механическими калибрами, сапфировыми стеклами, на браслетах и ремешках из телячьей кожи, произведенная в Японии. Интересно, что в ранее коллекцию составляли модели с достаточно спортивной внешностью характерной особенностью которых была оригинальная выемка на браслете.

Официальный каталог

Seiko Presage SSA379J1
Seiko Presage SPB205J1
Seiko Presage SPB170J1
Seiko Presage SSA412J1

На протяжении вот уже 100 лет Seiko является одним из лидеров механического часового производства. Сегодня весь этот вековой опыт собран воедино в новинках из коллекции Presage. Произведенные только в Японии, Presage обладают водонепроницаемостью 10atm., сапфировым стеклом и возможностью насладиться точнейшим искусством в действии.

Presage — это новый взгляд на повседневную механику от Seiko. Хотя почему такой уж новый? Вся история Seiko представляет собой историю качественной, точной и понятной обычному человеческому разуму механики.

Флагманом линии Presage стал хронограф Limited Edition Chronograph, выпущенный в двух версиях, ограниченных 1000 экземплярами каждая. Они различаются циферблатами, выполненными вручную известными мастерами: белый эмалевый появился на свет благодаря мастеру Мицуру Йокозаве, черный с лаком уруси — Иссшю Тамуре из Канадзавы, западной части острова Хонсю.

Presage Limited Edition Chronograph

Эти циферблаты иногда просто называют «японский лак», — это засохший сок лакового дерева. Его собирают всего один месяц в году, в июне. Сок содержит вещество урушиол, которое способно вызвать острейшие аллергические реакции, и потому в жидком виде считается ядовитым. Впервые в Японии начали использовать лак уруси несколько тысяч лет назад для наконечников стрел и копий, а в VI веке техника лакирования достигла уровня искусства, и украшенные предметы уруси превратились в роскошь, предназначенную для императорской фамилии. Один за другим мастер наносит на изделие множество слоев, после каждого тщательно полирует поверхность. Чтобы получить идеальный результат, необходимо полностью избавиться от пыли. Для этого в древности мастера уходили высоко в горы или выходили в море на плотах. На многократное нанесение лака и полировку поверхности каждого циферблата уходит три недели. Но работа стоит того: особый цвет и глубину уруси невозможно передать ни одним современным покрытием. Часы оснащены калибром 8R48 с вертикальным зацеплением и колонным колесом. Механизм также включает в себя разработанный Seiko уникальный трехточечный молоточек, гарантирующий, что стрелки хронографа мгновенно возвращаются в исходное положение.

Преобрести оригинальные часы от производителя можно на сайте

Помимо лимитированной коллекционной серии, Presage включает три модели повседневной классики: с центральной секундной стрелкой и календаремдатой и две со стрелочным календарем у отметки «6 часов» и индикатором запаса хода. Как можно заметить, в основном дизайн циферблата вдохновлен моделью Laurel — первыми японскими механическими часами, выпущенными Seiko в 1913 году: повторяется и наклонная арабская разметка, и выделенная красным цифра 12. Исключение составляет модель с центральным индикатором запаса хода, выполненная в подчеркнуто современном урбанистическом стиле с вытянутыми индексами, стальным браслетом и различными оттенками циферблата. Естественно, все калибры Presage на основе тройного стандарта от начала до конца разработаны и изготовлены на фабриках Seiko, ведь Кинтаро Хаттори утверждал, что компания не сможет быть на шаг впереди остальных, если будет использовать элементы, созданные другими.

Отзывы о часах Seiko

5
Часы смотрятся стильно, согласитесь статус мужчины сильно повышается, когда на нем престижные немецкие часы. Удобный встроенный браслет не причиняет дикомфорта запястью.
5
Купил лет 15 назад бывшие в употреблении часы Seiko 5, купил потому что отдавали не дорого. На тот момент я и не знал какие часы вообще есть, то что они водонепроницаемые узнал уже позже, когда забыл их снять принимая душ. Тогда я особо не удивился, а решил протестировать в водоёме, на моё удивление они не потекли даже когда я нырял на глубину около 5 метров.
4
Часы SEIKO модели 7N426C10 были мне подарены ещё в начале 00-х другом отца, который только вернулся из Лос-Анджелеса и привёз на парочку сувениров. Я не знаю сколько они стоили на момент покупки, но сейчас цена на них варьируется от $20 до $150 на Ebay - очень низкая цена, учитывая их внешний презентабельный вид.

Наверняка уже вскоре за первыми новинками последует продолжение. Ведь Presage — это новая сильная и разносторонняя коллекция, в которой вековые традиции прекрасно себя чувствуют в авангарде часовой инженерии.

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Titoni Airmaster 83909-SY-342
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Cuervo y Sobrinos Historiador 3194.1N
Citizen Satellite Wave CC1090-52E
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Citizen Promaster JY0020-64EC
Titoni Cosmo 797-G-DB-306