Меню
Заказать звонок
Наручные часы Seiko Astron

Наручные часы Seiko Astron

Seiko Astron — это высокотехнологичные наручные часы с Вечным календарем, которые благодаря GPS модулю и солнечной батарее показывают правильное время в любой точке планеты. Ведущие модели обладают функциями хронографа или второго часового пояса.

Официальный каталог наручных часов Seiko Astron

Seiko Astron SSH006J1
Seiko Astron SSH079J1
Seiko Astron SSH063J1
Seiko Astron SSH049J1

В коллекцию Astron входят наиболее функциональные наручные часы, сочетающие свои широкие возможности с непревзойденным внешним видом. Установка точного времени и определение часового пояса по спутниковому сигналу GPS, благодаря инновационному механизму, работающему от солнечных батарей. Конструкция корпуса создана с использованием сапфирового стекла, керамики, стали или титана.

Главные особенности

  • Первые в мире часы с солнечной батареей и GPS модулем
  • Специальная модель SSE121J1 с дизайном Джуджаро, лимитированная 3 000 экземплярами
  • Модель Seiko Astron GPS Solar Chronograph для фиксации интервалов времени
  • Astron GPS Solar Dual Time со вторым часовым поясом
Преобрести оригинальные часы от производителя можно на сайте

Seiko Astron — первые часы с GPS модулем и солнечным приводом

В 2012 году компания SEIKO представила первые в мире наручные часы с солнечным приводом и GPS приемником — Astron GPS Solar. И 40 лет после презентации первых кварцевых часов для запястья японская мануфактура часов вновь устанавливает планку. Благодаря миниатюрной кольцевой антенне под безелем Seiko Astron GPS Solar получает сигналы GPS от различных спутников и самостоятельно перестраивает стрелки на нужное время. В зависимости от модели и калибра, часы учитывают 39 или 40 часовых поясов. Так как измеритель времени автоматически настраивается раз в день, погрешность хода составляет всего одну секунду в 100 000 лет — недосягаемый показатель для механических часов. Вечный календарь кварцевых часов не требует корректировки до 28-го февраля 2100 года — в этом високосном году не будет 29-го февраля. В качестве источника энергии спортивные мужские часы используют солнечные лучи. Таким образом, вредоносные для окружающей среды батарейки больше не нужны.

Seiko Astron предлагается и с большим указателем даты и функциями второго часового пояса или хронографа. Последняя позволяет фиксировать интервалы времени до шести часов с точностью до 1/5 доли секунды. Жемчужинами коллекции Astron являются лимитированные выпуски, например, Seiko Astron Novak Djokovic Limited Edition под номером SSE022J1, выпущенной тиражом в 2 500 экземпляров. Эти часы Новак Джокович носил в финале «Уимблдона» 2015 года, где он одержал победу над послом Rolexи многократным чемпионом «Уимблдона», Роджером Федерером. Наручные часы этого выпуска в очень хорошем подержанном состоянии стоят порядка 1 700 евро.

Видео

Сколько стоят часы Seiko Astron?

Цены на часы серии Seiko Astron начинаются от 1 000 евро за подержанные экземпляры и доходят до 3 000 евро за неношеные часы высшего класса, спроектированные итальянским автомобильным дизайнером Джорджетто Джуджаро. Он является автором дизайна VW Golf I, Lotus Esprit и зеркального фотоаппарата Nikon F4. Выпуск модели Astron GPS Solar Chronograph Giugiaro Design Limited Edition под номером SSE121J1 ограничен 3 000 экземплярами.

Seiko Astron GPS Solar Chronograph — высокоточный секундомер

Благодаря приемнику GPS модель Seiko Astron GPS Solar Chronograph идет с точностью атомных часов и оснащена практичной функцией хронографа. Модель была добавлена к серии Astron в 2014 году и является первыми в мире часами с фотоэлементом, модулем GPS и функцией секундомера. Как и в случае остальных моделей серии достаточно нажатия кнопки, чтобы стрелки самостоятельно настроились на местное время. Так как Seiko удалось уменьшить размер кольцевой антенны, корпус хронографа с калибром 8X32 приблизительно на 30 % меньше, чем у более ранних моделей Astron. Диаметр большинства экземпляров составляет 45 мм, а толщина — 13,5 мм.

Seiko Astron GPS Solar Chronograph

Жемчужиной этой коллекции является Astron Limited Edition под номером SSE001— титановые часы с белым циферблатом и керамическим безелем. Браслет данных высокотехнологичных часов, выпуск которых ограничен 7 000 экземплярами, также изготовлен из титана и керамики. Подержанные часы под номером модели SSE001 можно купить примерно за 2 300 евро, неношеные варианты обойдутся в 2 800 евро. Стандартная комплектация хронографа под номером модели SSE003J1 также сделана из титана, обладает при этом черным циферблатом и браслетом, полностью изготовленным из титана. Модель SSE003J1 в неношеном виде можно купить за 1 600 евро.

Если Вы отдаёте предпочтение синему циферблату и керамическому безелю, то Вам можно порекомендовать модель SSE005J1. Неношеные экземпляры этих наручных часов стоят порядка 1 800 евро. Модель SSE007J1 придет по вкусу любителям двухцветных моделей — их коронка, нажимные кнопки, стрелки и часовые метки покрыты золотом. Цены на неношеные экземпляры начинаются от 2 400 евро.

Astron GPS Solar Dual Time со вторым часовым поясом

Бизнесмены и путешественники относятся к ценителям функции второго часового пояса. Она позволяет следить за местным временем и временем дома. Часы Seiko Astron GPS Solar Dual Time относятся к наиболее передовым экземплярам со вторым часовым поясом. Эти часы предлагаются в различных вариантах — от классических титановых часов до позолоченной версии из высококачественной стали. Жемчужиной серии является представленная в 2017 году модель Seiko Astron HondaJet Limited Edition под номером SBXB133, выпущенная Seiko в честь реактивного самолета Honda HA-420. Так как речь идет о самолете бизнес-класса, часы Dual Time предназначены для менеджеров и руководителей, часто бывающих в разъездах. Неношеные SBXB133 можно купить по ценам от 2 400 евро.

Astron GPS Solar Dual Time

Как у большинства часов со вторым часовым поясом центральные стрелки Astron GPS Solar Dual Time показывают местное время. За индикацию времени в пункте отправления отвечает счетчик в положении 6, а время суток на родине Вам покажет другой счетчик рядом с окошком даты у отметки 4 часов. В положении 2 и 3 часов компания Seiko разместила полукруглый стрелочный указатель дня недели.

Необычная, серповидная индикация находится у отметок 9 и 10 часов, она выполняет несколько функций и называется потому «мульти-индикатор». В нижнем краю полукруга, где находится надпись DST (Daylight Saving Time), Вы увидите индикацию летнего или зимнего времени. Рядом находится индикатор степени заряженности аккумулятора. Сверху расположена индикация режима полета, который нужно включить в самолете. Последняя индикация на самом верху служит для контроля приема, когда часы соединяются со спутником для автоматической настройки времени. Неношеные Seiko Astron GPS Solar Dual Time под номером модели SSE077J1 стоят как минимум 1 300 евро.

Отзывы о часах Seiko

5
Часы смотрятся стильно, согласитесь статус мужчины сильно повышается, когда на нем престижные немецкие часы. Удобный встроенный браслет не причиняет дикомфорта запястью.
5
Купил лет 15 назад бывшие в употреблении часы Seiko 5, купил потому что отдавали не дорого. На тот момент я и не знал какие часы вообще есть, то что они водонепроницаемые узнал уже позже, когда забыл их снять принимая душ. Тогда я особо не удивился, а решил протестировать в водоёме, на моё удивление они не потекли даже когда я нырял на глубину около 5 метров.
4
Часы SEIKO модели 7N426C10 были мне подарены ещё в начале 00-х другом отца, который только вернулся из Лос-Анджелеса и привёз на парочку сувениров. Я не знаю сколько они стоили на момент покупки, но сейчас цена на них варьируется от $20 до $150 на Ebay - очень низкая цена, учитывая их внешний презентабельный вид.

Seiko Astron с дизайном Джуджаро

Компания Seiko представила первую модель часов — результат сотрудничества с итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро — в 1983 году. Это был первый кварцевый хронограф с аналоговой индикацией времени. Сегодня экстравагантно оформленный измеритель времени относится к востребованным среди поклонников Seiko коллекционным часам.

Seiko Astron с дизайном Джуджаро

Дизайн актуальной версии Seiko Astron GPS Solar Chronograph Giugiaro Design Limited Edition под номером SSE121J1 ориентируется на модель 1983 года, обладая при этом более спортивными чертами.

Тахиметрическая шкала на безеле для измерения скорости подчеркивает связь хронографа с гоночным спортом. Спортивный вид часам придают красные и зеленые цветовые акценты на черном циферблате. Корпус и браслет изготовлены из титана и отличаются благодаря твердому черному покрытию особой прочностью. Как обычно у хронографов Astron, часы лимитированного выпуска позволяют замерять интервалы времени до 6 часов. Наручные часы этой ограниченной в 3 000 экземпляров серии обойдутся в неношеном виде примерно в 3 000 евро.

Seiko Quartz Astron — первые кварцевые наручные часы в мире

Выпустив первую модель Quartz Astron в 1969 году, компания Seiko революционизировала часовую отрасль. После десятилетнего периода разработки производитель выпустил первые наручные часы с кварцевым механизмом строго лимитированного выпуска перед рождественскими праздниками. Японская мануфактура уже в то время была способна самостоятельно производить каждый структурный элемент часов класса люкс. Такой высокий объем собственного производства по сей день отличает Seiko от большинства швейцарских производителей часов, так как в Швейцарии существует множество высокоспециализированных производителей часовых деталей. Один из 100 экземпляров часы стоил в то время 450 000 иен, что соответствовало цене автомобиля среднего класса.

Seiko Quartz Astron

40 лет спустя компания Seiko переиздала модель Quartz Astron. Часы этой ограниченной в 200 экземпляров серии обладают толщиной 3,1 мм и диаметром 41 мм. Корпус изготовлен из так называемого «High-Intensity Titanium», ремешок предлагается из силикона или кожи крокодила. Главной особенностью кварцевых часов под номером модели S23617J1 является калибр 9F62 с указателем даты. Для этого часового механизма производитель Seiko использует самые высокосортные кварцевые кристаллы, обеспечивающие безупречную точность даже при перепадах температуры. Поэтому максимальная погрешность хода составляет всего 10 секунд в год. К сравнению: обычные кварцевые часы отстают или спешат на 10-30 секунд в месяц. При внимательном взгляде на стрелки Quartz Astron можно заметить, что секундная стрелка точно выровнена на отметки, что возможно благодаря так называемой «Backlash Auto Adjustment-System». Еще одной особенностью является мгновенное переключение даты в полночь, на которое часам требуется всего две тысячных доли секунды.

Заявленная цена модели Quartz Astron (S23617J1) на момент выпуска составляла 4 300 евро, сегодня неношеные экземпляры этих кварцевых часов класса люкс можно купить даже за 3 500 евро.

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Titoni Airmaster 83909-SY-342
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Cuervo y Sobrinos Historiador 3194.1N
Citizen Satellite Wave CC1090-52E
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Citizen Promaster JY0020-64EC
Titoni Cosmo 797-G-DB-306