Меню
Заказать звонок
Швейцарские часы Raymond Weil

Швейцарские часы Raymond Weil

Часы швейцарской компании Raymond Weil характеризуются традиционной швейцарской точностью и эстетическим наполнением коллекций. Вдохновлённый миром музыки, бренд ставит задачу передать её гармонию и мелодичность в своих творениях. Raymond Weil активно занимается меценатством, а фишка бренда — специальные музыкальные коллекции в честь знаменитых исполнителей (The Beatles, Дэвид Боуи, Фрэнк Синатра, Бадди Холли).

Официальный каталог:

Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Raymond Weil Freelancer 2780-STC-ACDC1
Raymond Weil Freelancer 2750-PC5-30081

Сегодня швейцарская компания Raymond Weil входит в круг самых узнаваемых производителей люксовых часов. Традиционная швейцарская точность вместе с тонкой эстетикой дизайнерских решений — неотъемлемые черты каждой коллекции, которые не остались без внимания. Ценители продукции оригинального независимого бренда найдутся в каждом уголке света. При этом, Raymond Weil — компания относительно молодая по меркам швейцарской школы часового мастерства, гранды которой зачастую выпускают часы уже больше века. Рождение мануфактуры произошло в 1976 году, на фоне европейского кризиса часового бизнеса. В те времена Раймонду Вейлу не приходилось часто слышать о столь светлом будущем одноимённого детища, но успех смелого начинания в пух и прах разнёс скептические прогнозы.

Швейцарские часы Raymond Weil

Из чего сложен фундамент такого триумфа? Очевидно, сыграл роль 26-летний опыт Раймонда Вейла (встречается ошибочное написание Раймонд Велл) в часовой сфере. Ничего бы не вышло и без неугасимого энтузиазма создателя молодого бренда. Но не менее важно для каждого дела найти источник вдохновения. И, быть может, именно он и стал ключом к успеху Raymond Weil. Начиная с истоков, бренд ориентировался главным образом не на вековые традиции швейцарских часовщиков, а на ценности куда более давние и даже вечные — удивительный мир музыки. Философия компании заключалась в создании не просто премиальных образцов швейцарского часового мастерства, а одухотворённых и гармоничных произведений искусства в часовом корпусе.

Швейцарские часы Raymond Weil 2

Raymond Weil — крупнейший меценат мира музыки из швейцарских часовых брендов. В родной Женеве бренд спонсирует Оркестр Романской Швейцарии, принадлежащий к прославленным швейцарским симфоническим оркестрам. Логотип компании встречается на обложках дисков молодых исполнителей на каждом континенте, выпущенных при непосредственном участии мануфактуры. Россия в этом отношении не исключение — в 2000 году бренд участвовал в релизе фондом Владимира Спивакова альбома классических произведений в исполнении начинающих российских дарований. Бельгийский оперный исполнитель Хосе Ван Дам, прославившийся мощным бас-баритоном, стал официальным лицом компании, а открытие миру Австралийского Оперного Театра — в немалой степени заслуга Raymond Weil.

часы Raymond Weil

В 1986 году, ещё при жизни основателя бренда, создан проект Bourse RW, направленный на поддержку молодых исполнителей и организацию выступлений на концертных площадках или в радиоэфире. Мануфактура отметилась немалым вкладом в фонд VH1 Save The Music — благотворительное начинание, ставящее целью восстановление общедоступного музыкального образования в США. На счету Raymond Weil также сотрудничество с Nordoff-Robins, британской благотворительной организацией, лечащей детей по уникальной методике творческой музыкальной терапии. С 2013 года партнёр бренда — лондонская музыкальная платформа Wired, ориентированная на живой звук и продвижение начинающих исполнителей. Кроме того, партнёрские отношения связывают бренд с королевской концертной площадкой «Альберт Холл» в Лондоне, шотландским концертным комплексом SSE Hydro, американским телешоу «Live from the Artists Den» и театральной компанией Labyrinth Theater Company. Raymond Weil — официальный бренд ежегодной церемонии вручения музыкальных наград Великобритании Brit Awards, а также Classic Brit Awards — отдельной церемонии в области классической музыки.

часы Raymond Weil

И всё-таки, страсть к музыке часовой мануфактуры в первую очередь находит отражение в продукции. Чисто швейцарская филигранная работа механизма и выверенный до мелочей дизайн призваны воплотить мелодичность и красоту. В 1983 году увидела свет легендарная сегодня серия «Amadeus», вдохновлённая гармонией произведений великого Моцарта, и с тех пор музыкальные коллекции — визитная карточка бренда. Пристрастие к вечной классике читается в названиях: вдохновлённая магией театральных подмостков «Othello», отдающая дань уважения композиторскому ремеслу «Toccata», выражающая восхищение гением Бетховена «Fidelio», говорящая сама за себя «Maestro», а также «Traviata», «Saxo», «Allegro» и многие другие. Интересной находкой Raymond Weil стали специальные издания, посвящённые музыкальным исполнителям, оставившим несомненный след в истории.

Видео

Raymond Weil Freelancer Automatic Chronograph GMT Piper Special Edition 7754-TIC-05209 - это новая интерпретация классических моделей из титульной коллекции марки. Данную модель отличает современный стиль - динамичный и универсальный и использование титана, делающие ее идеальным аксессуаром для уверенного в себе мужчины. Во внешнем оформлении Automatic Chronograph GMT Piper Special Edition использованы знаковые элементы дизайна, отличающие коллекцию Freelancer. Эстетические качества этих часов сочетаются с их техническим совершенством и функциональностью.

Raymond Weil Freelancer Black Diamond Lady 2778-BKS-20001 - это новое развитие самой знаменитой коллекции марки. Новую модель отличает современный стиль - уверенный и неповторимый, делая ее идеальным аксессуаром для совершенной женщины. Во внешнем оформлении Freelancer Black Diamond Lady преобладают элегантные оттенки черного цвета, которые подчеркивают 66 черных бриллиантов, украшающие стальной корпус с темным PVD-покрытием. Эстетические качества этих часов сочетаются с их техническим совершенством, которое в частности выражается в обновленной индикации даты с полукруглым окном в верхней части циферблата.

Raymond Weil Freelancer 2750-PC5-30081 - это знаковый представитель одной из самых знаменитых коллекций марки. В модели Freelancer сочетаются традиционный и современный стили, делая ее идеальным аксессуаром для элегантной и целеустремленной женщины. Корпус из нержавеющей стали являются достойным обрамлением для персонализированного циферблата с апертурой, открывающей саму суть эксклюзивного механизма с автоматическим подзаводом, созданного в сотрудничестве с фабрикой Sellita.

Отзывы покупателей

5
Швейцарские стильные часы Раймонд 5591 очень стильно и красиво смотрятся, качество браслета и самых часов отличное. Спустя годы они не потеряли внешний вид, от попадания воды не потемнели, нет совершенно никаких потертостей и царапин на стекле о. ежедневного пользования абсолютно не появилось. Застёжка тугая и расстегнуть их без посторонней помощи не получится. На руке смотрятся шикарно, нет раздражения и держится плотно и абсолютно не ерзают по руке.
5
Прикупил пару недель назад часы Реймонд вейли 2859-STC-00659. Очень нравится универсальность модели – часы круто смотрятся и с классикой и в стиле кежуал гармоничны. Кожаный ремень, что безусловный плюс, так как металлические браслеты, рвут волоски на запястье, а это неприятно и страшно раздражает. Сами часы – механические, с автоматическим подзаводом. Все как положено – римские цифры, стрелки. Есть у котлов фазы луны и календарь. Огромнейший плюс – покрытие «антиблик».
4
Классические стильные часы. Дорогие, но стоящие. Получил от любимой. Точные, за год время не сбивалось ни разу. Переживал за водостойкость, но они успешно выдержали этот тест. Стальной корпус, кожаный ремень-идеальное сочетание для брутального мужчины. Ощущается, что вещь качественная и дорогая. Эта тот аксессуар, который подчеркивает статус. Рекомендую.
Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Titoni Airmaster 83909-SY-342
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Cuervo y Sobrinos Historiador 3194.1N
Citizen Satellite Wave CC1090-52E
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Citizen Promaster JY0020-64EC
Titoni Cosmo 797-G-DB-306