Меню
Заказать звонок
Наручные часы Orient

Наручные часы Orient

Orient — японский производитель часов. Компания, основанная в Токио в 1950 году Сёгоро Ёсидой, ведёт свою историю от 1901 года — времени вхождения в часовой бизнес её основателя. В середине XX века входила в большую тройку японских производителей часов (наряду с Citizen и Seiko), однако, в отличие от конкурентов, не перешла в 1970-х годах на массовое производство кварцевых часов, сконцентрировавшись на совершенствовании механических.

В настоящее время является дочерней компанией Seiko Epson. После приобретения контрольного пакета, руководство компании возглавил Кэн Кавая, долгое время руководивший отделениями Seiko в Европе и Америке (сейчас компанию возглавляет Мазаюки Кавана). Ежегодно компания производит более двух миллионов наручных часов, помимо часов компания Orient Watch производит прецизионные механические детали и электронные компоненты для корпорации Seiko Epson. Производственные мощности компании расположены в Японии, Китае, Гонконге и в Южной Америке.

Мужские модели часов

Orient Revival RA-AR0204G
Orient Sporty Quartz KU00005T
Orient CHRONOGRAPH KV00005B
Orient Classic Automatic ET0P003B

Компания производит следующие бренды наручных часов: Orient, Royal Orient, Orient Star, Diana, iO, YOU, Town&Country, Daks, Private Label.

С 2009 года компания является спонсором спортивной гоночной команды STI Subaru.

За что мы любим своих друзей? Скорее всего, за надежность. За то, что они не предадут, поддержат в трудную минуту. И просто за то, что они всегда рядом. Часовщики фирмы Orient уверены: часы тоже могут стать другом. Настоящим.

Преобрести оригинальные часы от производителя можно на сайте

Часы японского бренда Orient олицетворяют благородную сдержанность и точность. Компания выпускает стильные и функциональные коллекции с патентованными механическими (с функцией автоподзавода), электронными и кварцевыми калибрами. В ряде моделей применяются солнечные батареи. Женские линейки, оформленные розовым золотом, отличаются утончённой элегантностью и невычурной, спокойной роскошью. Известная модель — часы Orient World Timer с подвижным безелем, показывающим время в 24 мировых городах.

История компании Orient

История компании началась в 1901 году, когда Сёгоро Ёсида открыл в Токио, в районе Уэно, первый магазин Ёсида-токэй, где продавал импортные часы. В 1912 году он также начал изготавливать золотые корпуса к наручным часам, а в 1920 году открыл завод по производству настольных часов Тоё-токэй. В 1930-х годах его предприятие начало производство наручных часов, для чего в пригороде Токио Хино был построен новый завод, во время Второй мировой войны также выпускавший продукцию для военных нужд. В 1949 году из-за тяжёлого экономического положения компании (как и Японии в целом) пришлось закрыть завод в Хино. Производство часов возобновилось через год новой компанией Сёгоро Ёсида Tama Keiki Company, которая в 1951 году была переименована в Orient Watch Co., Ltd., первая выпускаемая ею модель называлась Orient Star (Orient в переводе с латыни Восток). Успеху этой модели во многом способствовало заключение в 1955 году торгового соглашения на поставки часов в Китай. В конце 1950-х годов появились модели Dynamic и Royal Orient. В 1959 году для организации продаж создана торговая фирма Orient Shoji (упразднена в 1966 году), а в 1961 году акции Orient Watch появляются во второй секции Токийской фондовой биржи.

История компании Orient

В 1960-х годах появились новые модели Orient Watch: Super Auto (1962 год, первые часы с автоматическим подзаводом), Grand Prix 100 (1964 год), Multi-Year Calendar (1965 год, с вечным календарём), King Diver 1000 (1965 год) и Fineness (1967 год, на то время самые тонкие часы в мире, толщиной всего 3,9 мм)[4]. В 1978 году в Гонконге создана компания O.R.TIME (HK) Ltd. В 1985 году созданием совместного предприятия началось партнёрство Orient с Seiko. Также в 1980-х годах были созданы дочерние компании Уго Токэй Сэймицу (UTS, 1981 год, Уго, преф. Акита) и Акита Ориент Сэймицу (1986 год, Юдзава (преф. Акита). В 1990-х годах начато производство комплектующих к струйным принтерам. С 1997 года корпорация Seiko Epson начала наращивать свой пакет акций Orient Watch, к 2001 году насобирав 52 %, таким образом, получив полный контроль над компанией. Также в 2001 году штаб-квартира была перенесена из города Хино в токийский район Тиёда, Сото-Канда; ещё одним событием этого года стало начало производства компанией генераторов с кварцевой стабилизацией частоты для мобильных телефонов. В 2003 году акции компании Orient Watch Co., Ltd. исключены из второй секции Токийской фондовой биржи в соответствии с критериями делистинга. Также в 2003 году открыт Технический центр Ориент (Orient Technical Center, OTC), где налажена сборка часов класса люкс. В 2007 году была основана дочерняя компания в КНР Orient Watch Co., Ltd. China, а в 2008 году — Orient Watch USA в США. В 2009 году Seiko Epson собрала все 100 % акций Orient Watch Co., Ltd.

Женские модели часов

Orient AUTOMATIC RA-AG0020S10B
Orient Dressy Elegant Ladies UA07001B
Orient Lady Rose QC0H001T
Orient Fashionable Quartz SX09001W

Качество и мировая репупация

Корпуса и браслеты наручных часов производятся их прочного титана или очень качественной нержавеющей стали, а передовые технологии нанесения покрытия обеспечивают часам Orient долговечность и прекрасный внешний вид, который сохранится даже после многих лет эксплуатации. Все изделия бренда обладают высокой водостойкостью – они способны работать на глубине до пятидесяти метров.

Особого внимания заслуживают женские часовые коллекции Orient. Изящные изделия из титана являются истинными произведениями искусства и станут не только стильным и модным аксессуаром, но и великолепным украшением любой представительницы прекрасного пола. Кроме того очень интересна розовая коллекция наручных часов на браслетах из стали. Эти красивые женские модели инкрустированы цирконами и покрыты розовой позолотой.

Регулярно обновляющийся ассортимент Orient не перестает радовать и удивлять своих почитателей. Японская марка выпускает наручные кварцевые часы с авто или ручным подзаводом, механические модели, электронные изделия и часы с питанием от солнечной батареи или зарядного кинетического аккумулятора.

Это женские и мужские модели, титановые и стальные, спортивные и классические, дорогие элитные и более простые изделия, ориентированные на средний класс. Кроме того часовой дом Orient занимается изготовлением точных, качественных и всегда актуальных настенных часов.

Видео о часах Orient

Каждое движение секундной стрелки часов ORIENT воплощает в себе невероятное сочетание японского мастерства с ярким и надежным дизайном.

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Titoni Airmaster 83909-SY-342
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Cuervo y Sobrinos Historiador 3194.1N
Citizen Satellite Wave CC1090-52E
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Citizen Promaster JY0020-64EC
Titoni Cosmo 797-G-DB-306