Меню
Заказать звонок
Швейцарские часы Epos

Швейцарские часы Epos

Согласно официальным документам, швейцарская часовая марка Epos довольно молода: компания Montres Epos SA зарегистрирована в 1983 году. Однако имеется предыстория, и фактически бренд недалек от своего столетия. В 1925 году мастер Джеймс Обер открыл в Валле де Жу, самом сердце швейцарской часовой индустрии, предприятие James Aubert SA. С этого все и началось.

Официальный каталог:

Epos Ouevre D’Art 3435.313.20.25.25
Epos Originale 3420.152.20.16.30
Epos Passion 3401.132.20.55.25
Epos Sportive 3433.228.35.15.30

К началу 1980-х годов механические часы как класс оказались на грани выживания: безудержное распространение кварца привело к тому, что механикой мало кто продолжал заниматься. Среди этих немногих, решивших не сдаваться, был мастер Петер Хофер. В 1983 году он основал в Ленгнау (кантон Берн) вышеупомянутую компанию Montres Epos SA и соединил усилия с Жаном Фийоном. Союз талантливых людей, симбиоз незаурядных предпринимательских и творческих способностей, мастерство и упорство победили. Петер, при поддержке Жана, вел дело в течение двух десятилетий, а уходя на заслуженный отдых, передал его достойным преемникам.

История Epos

В 1925 году Джеймс Обер основывает свою часовую мастерскую в долине Joux, в мировом центре производства механических часов. Он занимается доработкой и усложнением уже тогда известных механизмов, таких как «Valjoux» и «Landeron», по заказу различных швейцарских компаний. Мистер Обер посвятил всю свою жизнь созданию новых часовых механизмов, в его мастерской родились следующие часовые открытия: регулятор с указанием фаз луны, индикатор запаса хода, одноминутный турбийон, большой указатель даты и т.д. Позднее он ищет единомышленников, чтобы передать компанию в надежные руки. И находит их в лице своего племянника Жана Обера и зятя Жана Фийона, который и по сей день является ведущим инженером в компании.

История Epos

В тяжелые для швейцарской промышленности "кварцевые" 80-е много мануфактур не выдерживают конкуренции и закрываются, некоторые переориентируют своё производство на выпуск кварцевых часов. Своему перерождению марка обязана искусному часовщику Питеру Хоферу. В 1983 г., взяв название "Montres EPOS", как настоящий энтузиаст он начинает выпуск часов уже под собственным брендом, а полученные ранее наработки ложатся в основу. Помимо этого Хофер оказался чутким и проницательным бизнесменом: предвидя утери уникальных механизмов, он начинает скупать за бесценок исчезающие экземпляры и создавать собственную коллекцию. В его запасники попали такие редкие механизмы, как: A.Shild, Peseux7046/7040, ValJoux, ETA 2512 и другие, некоторые из которых выпускались только до 1966 г. Именно он переориентировал Epos на выпуск часов с раритетными механизмами, сам занялся их восстановлением и усложнением. По сей день своим "коньком" EPOS считает использование для часов разных механизмов, их дорабатывание, усложнение, декорирование и выпуск только механических часов.

Преобрести оригинальные часы от производителя можно на сайте

В 2002 году, следуя часовым традициям, он передал своё дело по наследству в надежные руки Урсуле Фостер, из семьи потомственных часовщиков, и её мужу Тамди Чонге, имеющему большой опыт в производстве механических часов, который ранее работал более 30 лет в Swatch Group. Именно эти люди вдохнули в марку новую жизнь и сделали её такой, какой мы видим её сегодня, при этом сохранили те традиции, которые передавались из поколения в поколение их предшественниками.

В 2013 году впервые была представлена кварцевая коллекция. Это произошло на выставке Baselworld. Взято из Википедии.

Видео

В 2002 году новым президентом Epos стала Урсула Форстер, происходящая из старинного рода часовщиков, новым СЕО – ее муж Тамди Чонге, человек с многолетним опытом топ-менеджера в швейцарских часовых компаниях. Супруги продолжали развивать бренд как в коммерческом отношении (ныне он представлен в более чем 1000 магазинов в 19 странах мира), так и по технико-технологической части, сохраняя верность механике. Лишь в 2013 году в портфолио марки появилась небольшая коллекция кварцевых моделей.

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Titoni Airmaster 83909-SY-342
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Cuervo y Sobrinos Historiador 3194.1N
Citizen Satellite Wave CC1090-52E
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Citizen Promaster JY0020-64EC
Titoni Cosmo 797-G-DB-306