Меню
Заказать звонок
Наручные часы Citizen

Наручные часы Citizen

Всемирно известная японская компания Citizen, основанная в 1930 году, и сегодня удерживая лидерство на рынке, с 1986-го года компания занимает первое место в мире по производству часов.

История бренда Citizen начинается с 1924 года, когда предшественник современной всемирно известной компании, Институт достижений часового дела в Шокоше, выпустил в свет новинку – карманные часы под названием «Citizen». Идею названия подал тогдашний мэр Токио, господин Шимпи Гото. Он выразил надежду, что эти часы станут воплощением высочайших достижений своего времени, сочетающим в себе роскошь и практичность, доступные широкому кругу граждан не только в Японии, но и по всему миру. Шестью годами позже была основана Citizen Watch Company, крупнейшая в мире часовая фирма. Citizen сохраняет за собой позиции лидера по масштабам производства и в наши непростые времена: например, в 1999 году было произведено 292 миллиона часов Citizen, что составило почти четверть мирового объема за год.

Официальный каталог часов

Citizen Promaster JY0020-64E
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Citizen Eco-Drive CA4210-08E
Citizen Satellite Wave CC1090-52E

B 1936 году, Citizen вышел на рынок Юго-Восточной Азии, Китая и Юга Тихого океана. Компания выходила на рынки и других азиатских стран, но началась война с Соединенными Штатами и бизнес компании начал угасать. В 1941году Citizen начал производство станков, это и спасло их от разорения.

После поражения Японии в 1945 году, японская промышленность была практически полностью разрушена, и перед Citizen, встала трудная задача восстановления. В 1949 Citizen открыл филиал, Citizen Trading Co., Ltd., для работы на внутреннем рынке. Это позволило компании-учредителю сосредотачиваться на производстве, исследовании, и развитии. В 1953 Citizen объединился с Rhythm Watch Co., Ltd., другой японской часовой компанией.

В 50-х Citizen возобновляет экспорт своей продукции. В 1958 возобновлен экспорт в Китай, а два года спустя, начал продавать там и станки. В 1960 компания вышла на американский рынок, предоставляя Bulova Watch детали для часов, которые собирались и продавались в Соединенных Штатах. В 1962-oм., Citizen возобновил экспорт часов в Юго-Восточную Азию, и, в 1965, открыл коммерческий офис в Западной Германии, для экспорта часов в Европу.

Часовая промышленность в послевоенной Японии была почти монополизирована четырьмя компаниями: K. Hattori & Company, которая поставляла торговые марки Seiko и Pulsar; Citizen; Ricoh; и Orient. В 1965-м, Hattori и Citizen выпускали больше чем 80 процентов всех японских часов. Citizen отметился в Японской часовой промышленности такими разработками как: разработка первых стойких к удару часов Японии в 1956 году; разработка первых в Японии наручных часов с будильником в 1958 году; и в 1958 году произведя первые японские водостойкие часы. В 1964 году Citizen был официальным хронометром Олимпийских Игр в Токио.

Преобрести оригинальные часы от производителя можно на сайте

В 1960-ых годах в Японской часовой промышленности произошел кризис, резкое снижение цен в связи с увеличившейся конкуренцией и слабым внутренним спросом, Ricoh и Orient проиграли эту борьбу , оставив Citizen и Hattori (Seiko) в соперничестве, друг с другом. Работа в разнообразии коллекции, стала основной стратегией для выживания компании. В 1967 году Citizen начал применять в отделке часов драгоценные камни ввел драгоценный камень, открыв филиал Citizen Jewelry. Citizen Jewelry, позже были слиты в Citizen Trading Co., Ltd.

Другой логический выход из сложившейся ситуации на внутреннем рынке было расширение международных отношений. В 1960-ых годах японские часовщики не были большими специалистами в экспортной торговле, которыми они станут через 20 лет. В 1967 Швейцария, известная ее дорогостоящими часами, была номер один, во всем мире, в поставках часов; Советский Союз, который поставлял дешевых часов, в основном для развивающихся стран, занимал вторую позицию; и Япония занимала третью. Только в следующем году, Citizen открыл свой первый заграничный филиал, совместное предприятие Citizen de Mexico S.A. de C.V., которое продавало и позже изготовило часы Citizen в Мексике. Это было впервые, когда японская часовая компания основала совместное предприятие для того, чтобы производить и продавать часы в зарубежной стране. В 1970-м компания открыла филиал в Гонконге, Sunciti Manufacturers Ltd., для изготовления деталей для механических часов. Это предприятие полностью принадлежало Citizen и его филиалам. Также в том году, Citizen и Bulova открыли совместное предприятие, Bulova-Citizen, для изготовления и продажи в Японии камертонных часов.

Citizen продолжал разносторонне развивать экспортную торговлю в начале 1970-ых, в 1972-м компания начала производство защитных очков для импорта и как коммерческий партнер Christian Dior. Компания также начала развивать бизнес в сфере развлечения, переоборудовав свою фабрику Yodobashi под кегельбан и открыв другой филиал, Citizen Kohatsu Co., Ltd., чтобы открыть этот проэкт. Citizen Kohatsu, также открывал функционирующие катки и теннисные корты. В 1973 Citizen основал другой иностранный филиал, Citizen Latinamerica Corp. В следующем году, Citizen открывает Citizen Uhrenfabrik G.m.b.H для сборки часов в Западной Германии, а годом позже, открывает Hanmi Citizen Precision Industry (позже известный как Citizen Precision of Korea Co., Ltd.), для изготовления механизмов для часов в Южной Корее. К 1978-му году международные поставки составили уже четверть всего оборота компании.

Видео о часах

В 70-ых Американский рынок был одной из перспективнейших платформ для бизнеса. Присутствие Citizen в Соединенных Штатах было только косвенным, ограниченное партиями, которые Bulova монтировала и продала под собственным названием. Торговая марка Hattori's Seiko достигала известности в Соединенных Штатах, а Citizen не мог этим похвастать. В 1975-м компания открывает американский коммерческий филиал, Citizen Watch Company of America, Inc., в Лос-Анджелесе; его штаб, позже перемещенный в Нью-Йорк и затем в Lyndhurst, New Jersey. Citizen, резко сократил свои отгрузки для Bulova и начал продавать в Соединенных Штатах под собственным названием.

Американские продажи оставались маленькими, составляя только десять процентов всех продаж Citizen в 1977-году. Компания сделала существенное нашествия на американском рынке с его кварцевыми аналоговыми и многофункциональными цифровыми часами, стремясь обогнать Seiko. Это было большим успехом японской часовой промышленности; Япония стала второй в мире по величине нацией изготавливающей часы к 1980-му, имея, 21% процент мировой рекламной аудитории. Швейцарские часовщики, отказались признавать растущее значение электронной технологии и поэтому их доходы стремительно уменьшались.

Вот уже 85 лет, если считать со времени основания фирмы, люди едва ли не во всех странах мира, с разным уровнем достатка и различными пристрастиями доверяют часам Citizen, полагаясь на их высочайшее качество, надежность, точность. Кстати, в 1975 году именно часы марки Citizen были признаны самыми точными в мире по данным независимого опроса потребителей. Часы Citizen оценили как поклонники классического стиля (для них – строгие титановые модели или нарядные часы с позолотой), так и спортсмены. Дайверы, например, используют уникальные часы, не только водонепроницаемые на глубине до 100 м, но к тому же оснащенные глубинометром и тревожной сигнализацией, срабатывающей на максимальной глубине; альпинисты оценили часы с барометром и измерителем высоты… Открыли для себя часы Citizen и знаменитые автогонщики, к которым Citizen питает особую страсть, часто выступая спонсором самых престижных соревнований.

Визитной карточкой компании Citizen, помимо точности и оригинального дизайна ее продукции, является постоянный поиск новых источников энергии, приводящей в движение часовой механизм. В 1995 году мир был буквально потрясен часами с загадочным названием Eco-Drive. Это название означает, что часы Citizen больше не нуждались в батарейках, а это не только позволяло их хозяевам экономить значительные средства, но и являлось весьма серьезным шагом на пути к гармонии с окружающей средой. Часы Eco-Drive за десять лет своей истории предстали во множестве модификаций с различными источниками энергии. Имеются модели, заряжающиеся от света, причем не только при ясной и солнечной погоде, но даже при свете свечи. И более того, такие часы могут сохранять энергию, оставаясь без подзарядки в полной темноте около месяца!

Другие модели заряжаются от движения (Kinetic) и даже сочетают кинетическую энергию со световой, представляя собой уникальный синтез кварцевых и автоматических часов. Третьи – от разницы температуры тела и окружающей среды, четвертые синхронизируются при помощи космического спутника… Какие еще чудеса преподнесут миру специалисты компании Citizen, три четверти века устанавливающие мировые стандарты в часовом деле? Остается только догадываться и с нетерпением ждать появления очередных потрясающих новинок.

Сегодня компания Citizen - лидер японских часовых компаний, один из крупнейших производителей часов в мире. За восемь десятилетий непрерывной работы сотрудникам компании удалось сделать марку всемирно известной, а часы Citizen стали синонимом современной часовой техники. Естественно, что за подобной популярностью стоит постоянное совершенствование технологий и дизайна, поиск новых направлений и стандартов.

Первый продукт под маркой был выведен на рынок в 1924 году. Данное изделие было выпущено Институтом достижений часового дела в Шокоше, Токио, основанным в 1918 году. Название родилось благодаря пожеланию действующего в то время мэра Шинпея Гото (Shinpei Goto). В данном пожелании говорилось о том, что любой гражданин должен оценить продукцию, выпускаемую Институтом, и отдать ей предпочтение. Название Citizen, что в переводе означает «гражданин», и по сей день отражает эту идею.

За годы существования фирма Citizen оставила заметный след в истории часового дела, и, говоря о ее достижениях, просто невозможно обойтись без определения "первый". Ей принадлежит создание первых кварцевых часов, одних из самых точных в мире (погрешности хода не превышают трех секунд в год), изобретение первых кварцевых часов в водонепроницаемом корпусе, первых электронных часов, первых часов из титана, первых часов на солнечных батареях.

В 1976 году компания Citizen выпускает первые часы на солнечной батарее. Через два года CITIZEN объединила цифровую и аналоговую индикацию времени.

Наручные часы Citizen

В 1985 году выпускаются первые часы для ныряльщиков с электронным глубиномером.

А в 1989 году - первые наручные радиочасы в мире, показывающие время в нескольких часовых поясах.

1995 — год начала применения экологичных приводов Eco-Drive. В следующем году Citizen выпускает суперплоские титановые часы со световым приводом Eco-Drive Slim толщиной 6,05 мм.

В 1998 году выпускаются первые часы с революционным гибридным приводом: свет плюс движение равно энергия. В этом же году создаются Promaster Aqualand Eco-Drive Chronograph - первые часы для профессиональных ныряльщиков с приводом Citizen Eco-Drive.

2000 год богат на события в истории Citizen. Выпускается успешная инновация: первые часы CITIZEN с термо-приводом. Презентуется первый вечный хронометр с неиссякаемым источником энергии Perfection 2000 и Eco-Drive INFINITUM с вечным календарем и инновационной системой контроля заряда батареи, автоматическим включением режима экономии энергии и резервом хода до 5 лет. В этом же году разрабатываются прозрачные и невидимые человеческому глазу фотоэлементы превращающие свет в энергию Eco-Drive VITRO.

Мировая новинка Promaster Cyber Aqualand - новое поколение часовой техники Citizen. Она выпускается в 2001 году. Это профессиональные часы для ныряльщиков с интерфейсом для подключения к персональному компьютеру для максимально эффективного управления погружением.

В 2002 году выпускаются новые радиочасы Citizen с экологичным приводом Eco-Drive, которые измеряют и показывают время точнее и удобнее других наручных часов.

В 2003 году выпускаются часы Citizen в цельнометаллическом корпусе. Это новое поколение радиочасов с приводом Eco-Drive, резервом хода в темноте до двух лет в цельнометаллическом корпусе, обеспечивающем водонепроницаемость до 20 бар.

Последняя ступень эволюции техники Eco-Drive представлена в 2005 году компанией Citizen в серии часов Promaster E 2100 Power Reserve. Впервые циферблат дополнен аналоговым индикатором заряда батареи.

К празднованию двадцатилетия коллекции Aqualand компания Citizen в 2006 году выпустила эту модель. Глубиномер до 100 м и запись до 20 погружений позволяют этим часам удовлетворять самым высоким требованиям.

2006 год - дальнейшее развитие коллекции радиочасов: цельнометаллический корпус в сочетании с водонепроницаемостью до 20 бар. В этом же году выпускается модель Еco-Drive Minute Repeater. Технический изыск, позволяющий нажатием кнопки включить звуковое сообщение времени с точность до минуты. Вечный календарь показывает правильную дату до 2100 года.

Отзывы

5
Часы просто великолепные по надежности, дизайну и функционалу. Еще одно огромное преимущество - их люминесцентные покрытие на стрелках и делениях светятся ВСЕГДА!
5
Роскошный брутальный хронометр. Неубиваемые. Купил бы их снова! Если сомневаетесь следует ли брать, могу сказать - эти часы проверены временем.
4
Очень красивые и вечные часы без батареек и подзавода, сами при необходимости переводят и устанавливают точное время.

В настоящее время Ситизен занимается новейшими разработками в области технологии Eco-Drive. Механизм Eco-Drive способен преобразовывать солнечный или искусственный свет в чистую энергию. Используя эту технологию, Citizen создала ряд последних новинок, включая Eco-Drive Thermo, Eco-Drive Infinitum и Eco-Drive Eclisse. Энергию для работы своего механизма Eco-Drive Thermo получает от разницы между температурой руки и температурой воздуха. Eco-Drive Infinitum, поистине хронометрический perpetuum mobile, обеспечена запасом энергии на 5 лет в полной темноте при полной зарядке аккумулятора (в то время как обычный Eco-Drive - до 300 дней в полной темноте). Солнечная батарея Eco-Drive Eclisse размещена не под циферблатом, как в большинстве моделей Eco-Drive, а по окружности циферблата. Несмотря на уменьшенную площадь поверхности, эта гибкая солнечная батарея вырабатывает достаточно энергии для работы механизма, что происходит за счет улучшенного восприятия света и усовершенствованной системы зарядки, а также более экономичного расхода энергии.

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Titoni Airmaster 83909-SY-342
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Cuervo y Sobrinos Historiador 3194.1N
Citizen Satellite Wave CC1090-52E
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Citizen Promaster JY0020-64EC
Titoni Cosmo 797-G-DB-306