Меню
Заказать звонок
BOUCHERON - это аристократизм и изысканность

BOUCHERON - это аристократизм и изысканность

Легендарная ювелирная марка Boucheron в мире парфюмерии остается верной своим традициям, создавая по-настоящему роскошные, элегантные и эксклюзивные композиции. Boucheron Parfums - это аристократизм и изысканность, гармонично сочетающиеся с динамичностью и стремительностью современного мира. Каждый аромат - восхитительное украшение, достойное называться шедевром.

С 1988 года вместе с ювелирными украшениями марка начала выпускать ароматы. Первый из них так и назывался Boucheron, его создали Франсис Делямон и Жан-Пьер Бетуар - цветочный вальс вокруг амбры, цибетина и дубового мха.

В 2017 году марка представила свою бутиковую коллекцию.

О ней мы вам и расскажем.

Iris De Syracuse

2017 год, Натали Лорсон

Мы знаем ирисы чистые, меланхолично-минорные, пудровые. В этой работе представлен ирис гурманский.

Старту у него довольно предсказуемый, с морковностью, которая часто сопровождает этот ингредиент. Потом аромат стремительно разворачивается в сторону помады с ванильной отдушкой - есть жирный косметический оттенок, есть гурманские составляющие. Есть легкая гелиотропная цианидность.

По мере раскрытия аромат стихает, становится совсем корректным и деликатным - хороший вариант для повседневного ношения в том числе куда-то в офис, где вряд ли будет кого-то раздражать или надоест.

Neroli D'ispahan

2017 год, Фабрис Пелегрин

Нероли - один из тех парфюмерных ингредиентов, что ассоциируются с чистотой и свежестью для многих людей. Фабрис Пелегрин, работая над Neroli d’Ispahan решил максимально развить эту тему, добавив в композицию много галаксалидола, одного из белых мускусов, как раз и отвечающего за тему чистоты и свежести. Чтобы композиция не оказалась совсем уж прачечной, в нее щедро добавили имбирных нот, немного сладко-соленой смолы элеми, кардамона и лабданума. А амброксан и розовый перец усиливают шлейф.

Композиция получилась цветочно-чистой, с приятной специевой остринкой, уместной буквально всегда и везде. А особенно хороша она будет прохладной весной, когда на свежем чистом воздухе буквально зазвенит.

Oud De Carthage

2017 год, Доминик Ропьон

Когда пробуешь аромат, вышедший за подписью Доминика Ропьона, особенно когда на флаконе написано слово “уд”, невольно ожидаешь от него громкости на уровне не меньше Alien Mugler, а лучше даже “слоника” Kenzo и поднося к носу блоттер едва ли не съеживаешься.

На деле же получаешь сладкий, мягкий, деликатный уд.

Главный дуэт здесь, как часто и бывает, выполняют уд и кожа - буквально классическое решение, и казалось бы, что тут может быть нового. Но вторую роль в композиции играет мёд - на горячей коже он раскрывается сладкими индольными цветами с дымком.

Горечь и сладость в одном флаконе. Чертовски хорош!

Tubereuse De Madras

2017, Кристоф Рейно

Очень часто люди жалуются, что туберозы для них красивы только на расстоянии, а наносишь на кожу - и тут же начинается то головная боль, то еще какие-то неприятности.

Если вы среди них, попробуйте примерить на себя этот аромат.

Он не кричащий, не стервозно-истеричный, не истеричный. Вместо традиционного вальса белых цветов, персиков или фейхоа, которыми обычно окружают туберозу, здесь она выступает в обрамлении куда более мягких и курортных цветов - желтых.

Франжипани и иланг, влажная тропическая ваниль, спелая маракуйя и сладкая сторона флердоранжа.

В нем есть тона немного мыльные, словно белье, вынутое из стиральной машины, немного оттенков уходовой косметики. Но все равно это тубероза.

Vanille De Zanzibar

2017 год, Натали Лорсон

Занзибарская ваниль собрана наиболее деликатно. Создавая ванильные ароматы, парфюмеру можно пойти по одному из двух (на самом деле, трех, но по третьему практически никто не ходит) - сделать либо гурманскую сладкую ваниль, либо максимально уйти от темы сладостей или выпечки.

Натали Лорсон решила наплевать на правила и проложила себе тропку ровно посередине.

Одним своим боком этот аромат очень похож на все самые известные ванили в мире - “Ванильный лес” Лютанса как яркий пример. Другим - заигрывает с Vanille Galant Hermes с ее фруктовым, чуть солоноватым аспектом. А в раскрытии и вовсе может проявиться сухой бумажно-древесный оттенок.

Ваниль, молочный сандал, спелые груши и бальзамы.

Ambre D'alexandrie

2017 год, Жан Кристоф Эро

С момента, когда Khaltat Night Attar Collection был выведен из продажи в России и стал редким гостям в ассортименте интернет-магазинов, для многих остро встал вопрос, чем же его заменить.

Если вы среди этих людей или в Ambre Narguille Hermes (Амбр Наргиль) вам не хватает напора, обязательно обратите внимание на Ambre D’Alexandrie. Вишневые древесные смолы и вишневая же фракция табака, помноженная на серую амбру и лабданум и ваниль. Мягкий, уютный, смолисто-табачный с ягодной сладостью и ягодной кислинкой аромат, парфюм - “зона комфорта”, который очень легко будет носить, даже если обычно амбра вам кажется сложной для ношения.

Santal De Kandy

2018 год

Похоже, что после Santal 33 Le Labo и Santal Magisquelle Serge Lutens все ароматы ждет судьба продолжать и раскрывать тему либо остро-соленого сандала, либо молочного. Про старинные сандаловые деревяшки, которые мы помним по Samsara или Kenzo Jungle видимо придется забыть.

Santal de Kandy пытается сесть на оба стула сразу, но максимально размыть границы. Этот сандал и сладко-молочный, и остро-соленый одновременно. С кедровым и кардамоновыми призапахами. В итоге получилось довольно похоже на Santal Blush Tom Ford.

Пожалуй, не самый великий сандал в истории, и даже не в десятке, но носить такой будет вполне комфортно.

Orange De Bahia

2017 год, Мишель Гирард

Жизнерадостный сладкий апельсин, с которого полностью счистили не только цедру, но и сняли все белые пленочки-разделители. Немного кокосового молока и инжира - прием, известный еще со времен, когда Оливия Джакобетти сделала свой Premier Fique для L’Artisan Parfumeur. В данным случае они хорошо прячутся под слоем цитрусовой мякоти, и дают аромату явный оттенок уходовой косметики для защиты кожи от солнца. Скелет конструкции собран из смол и кедра - он совсем тонкий и носом едва уловим, но не дает аромату развалиться.

Не первый в списке к знакомству у марки, но как знать, возможно, это именно ваш идеальный апельсин.

Patchouli D’Angkor

2019 год, Натали Лорсон

Пожалуй, одни из самых красивых пачули в принципе. Как и в случае с ванилью, Натали Лорсон не идет проторенной дорогой, а создает свою собственную. Ее пачули шоколадные, глубокие, мягкие, без явной подвальности, плесени или сырости, с острыми оттенками перца. Когда вся эта красота усаживается на кожу, сливаясь с ней как продолжение, в игру вступает жасмин - налитые утренней росой влажные цветы с дурманящим запахом.

Пачули в нишевой парфюмерией и бутиковых коллекциях очень любят миксовать с розой - это практически всегда беспроигрышный вариант. А вот жасминовых пачули не так уж и много и это совершенно точно удачное решение. Аромат из серии тех, что придают статусность, некий налет элитарности высшего общества.

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Titoni Airmaster 83909-SY-342
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Cuervo y Sobrinos Historiador 3194.1N
Citizen Satellite Wave CC1090-52E
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Citizen Promaster JY0020-64EC
Titoni Cosmo 797-G-DB-306