Меню
Заказать звонок
Швейцарские часы Atlantic

Швейцарские часы Atlantic

Швейцарские часы Atlantic - это более 130 лет истории, самое высокое качество изготовления, различные дизайнерские решения и стили. Под маркой «Атлантик» в Швейцарии производятся наручные часы для мужчин и женщин в спортивном и классическом стилях на базе механизмов с авто- или ручным подзаводом, кварцевых калибрах ведущих швейцарских фабрик. Все многообразие модельного ряда не может вместить даже официальный сайт Atlantic и компания издает ежегодные каталоги.

Официальный каталог:

Atlantic Worldmaster 73465.43.81R
Atlantic Searock 87471.46.25B
Atlantic Seahunter 71360.43.61G
Atlantic Searock 87471.47.25R

История часов Atlantic

История торговой марки ATLANTIC началась в 1888 году. Именно тогда в швейцарском местечке Бетлах, предместье города Гренхен, предприимчивый часовщик Эдуард Куммер создал фабрику EKB (Eduard Kummer Bettlach), которая специализировалась на производстве деталей для карманных часов.

Эдуард Куммер обладал высокой работоспособностью и относился к категории консервативных и крайне преданных часовому делу швейцарских предпринимателей.

Он требовал от своих часовых мастеров полной самоотдачи и невероятной точности в выполнении работ. Благодаря выпуску качественной продукции спрос на услуги мануфактуры постоянно рос, требуя привлечения всё новых и новых работников. Если в 1888 году под руководством Куммера трудилось только 20 мастеров, то уже к концу XIX века штат фабрики ЕКВ составлял более 700 человек, а число компаний-партнеров, размещавших заказы на производство корпусов, превысило полсотни.

В 1928 году фабрика начинает производство наручных часов под собственными брендами: ARISTON, ARTIFLEX и OPUS, которые сразу стали пользоваться большой популярностью. А уже 1932 году, благодаря использованию самых прогрессивных на то время корпусов,обеспечивающих высокий уровень защиты механизмов от влаги, компания начала выпускать водонепроницаемые часы под названием ATLANTIC, в том числе один из первых в мире водонепроницаемых хронографов.

Часы этой марки стали настолько популярны в Европе, что в 1952 году компания поменяла название на ATLANTIC Watch Ltd., окончательно сосредоточив всё производство на часах ATLANTIC.

Руководство компании всегда делало ставку на технический прогресс, разрабатывались и внедрялись различные изобретения и новшества. Многие из них вошли в историю, как например титановый корпус Nautilus с водозащитой до 1000 метров или устойчивые к царапинам часы Midas с особо прочным корпусом. В 1950-х годах специалистами ATLANTIC был разработан механизм Speed-Switch — быстрый перевод даты в механизмах. Это изобретение, которое ускорило операцию по переводу даты в 52 раза, было запатентовано и по сей день используется всеми мировыми часовыми производителями.

Стиль исполнения часов и само название марки всегда символизировало величественность и надежность. Вот почему в конце XX века часы ATLANIC были особенно востребованы в кругу яхтсменов, моряков и других людей приближенных к морскому делу, а название многих коллекций стало включать в себя слово Sea (море).

В наши дни визитной карточкой часов ATLANTIC стали водонепроницаемые, функциональные и удобные модели как спортивного, так и классического стиля, рассчитанные на энергичных и целеустремлённых людей с сильным характером.

Часы Atlantic сегодня

  • Atlantic Watch Company — независимый производитель швейцарских часов.
  • Atlantic Watch не входит ни в одну группу и является частной собственностью.
  • Atlantic разрабатывает часы Swiss Made.
  • Atlantic осуществляет контроль качества на всех этапах производства.
  • 15 высококвалифицированных специалистов собирают все часы на фабрике Atlantic.
  • Ежегодно Atlantic производит и продает более 80 тысяч часов.
  • В ассортименте Atlantic есть спортивные, элегантные, классические часы.
  • Часы Atlantic предлагают широкий выбор механических часов с автоподзаводом и ручным заводом.

Ценовая политика Atlantic

Atlantic — швейцарский бренд средней ценовой категории. Большая часть часов Atlantic представлена в ценовом диапазоне от 200$ до 800$.

Материалы в часах Atlantic

  • Корпуса и браслеты выполнены из стали 316L.
  • Часть моделей выполнена из титана.
  • Большая часть часов из коллекции — с сапфировыми стеклами.
  • Все часы с водозащитой 30 м, некоторый с водозащитой 50 м, 100 м или 300 м.
  • PVD покрытие.
  • Гальваническое покрытие 18 каратным золотом.
  • Корпуса из 14 каратного золота(585 пробы).

Видео

Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте в числе первых о специльных предложениях
Подписаться

Швейцарские часы

Titoni Airmaster 83909-SY-342
Citizen Eco-Drive AT9036-08E
Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1
Cuervo y Sobrinos Historiador 3194.1N
Citizen Satellite Wave CC1090-52E
Cuervo y Sobrinos Historiador 3112.1MA-S1
Raymond Weil Maestro 2227-STC-00966-ROSE
Citizen Promaster JY0020-64EC
Titoni Cosmo 797-G-DB-306